Um jeito inspirador de conectar as crianças à comida
O FastCoexist publicou uma matéria com Eduardo Capuzzo, que junto de seus co-designers Gabriele Capobianco, Jonathan Lazar e Davide Troiani, ganharam um concurso de um projeto interessante: transformar o ambiente normal de uma escola em uma fazenda para as crianças. O projeto é inspirador e nos faz pensar em como a educação ainda pode evoluir muito.
A ideia de Capuzzo vem de um pensamento muito simples: as crianças se interessam em estudar a natureza, e nada melhor do que estar no ambiente certo pra isso não é? Por isso, criou uma escola sem mesas ou cadeiras, mas com espaços amplos para criação de animais e plantas, onde as crianças podem aprender e aproveitar o contato com um estilo de vida mais saudável.
Dentre todos os aprendizados que as crianças terão com o projeto, uma coisa chamou nossa atenção: a ideia é que elas estejam perto das platanções de vegetais, aprendendo e cuidando, uma forma de entenderem os processos e se conectarem mais com a comida.
Sabe qual é o resultado disso? Crianças mais dipostas a experimentarem e provarem os alimentos, apliando seu paladar não só na escola como em casa também.
Crianças mais próximas da natureza e ainda comendo melhor? A gente agradece os designers e espera que um dia isso chegue aqui no Brasil.
Artigo original: clique aqui.
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