Quer cozinhar e não sabe? Esse é o prato que vai abrir as portas da cozinha para você: Filé ao Molho de Queijos

 
Quer cozinhar e não sabe? Esse é o prato que vai abrir as portas da cozinha para você: Filé ao Molho de Queijos
Categoria: Carnes

Muita gente odeia cozinhar. Mas boa parte dessas pessoas queria muito poder fazer, mas sempre tem medo de errar e não conseguir. Taí a nossa dica: comece pelo básico e sinta o prazer de conseguir fazer. Esse é o prato que você precisa pra começar a tomar coragem de viajar pelo mundo da comida e da cozinha. Muito fácil de fazer e incrivelmente bom de comer.
Não vai se arrepender.

Comprando

Filé Mignon para medalhões (ou compre pronto)

Queijos: Gorgonzola, Parmesão ralado, Emental

Manteiga

Creme de Leite (de preferência fresco)

Sal, Azeite, Pimenta

Dicas

Ao tirar o filé e colocar no forno, limpe o excesso de azeite antes de derreter o queijo. Se ficar com oléo na panela não vai misturar ao molho.

O forno é rápido e tem que ser com temperatura baixa pra não secar o filé.

Fazendo

Tempere o medalhão alto de filé com sal e pimenta do reino. Deixe por 30 minutos.

Corte os queijos em pedaços pequenos.

Numa panela de ferro (pode ser outro tipo de panela) coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem. Quando quente, sele o filé por 1 minuto e pouco de cada lado (se for bem alto vale selar os lados também).

Retire o filé e deixe no forno pré aquecido a 150/180 graus.

Na mesma panela de ferro, retire excesso de azeite e derreta um pouco de manteiga. Derreta também o gorgonzola em fogo médio, acrescente o emental e depois o parmesão ralado. (se não quiser usar tantos queijos escolha entre gorgonzola OU parmesão)

Quando tudo estiver derretido, desligue o fogo e coloque um pouco de creme de leite fresco (não muito). Mexa bem.

Coloque os filés prontos no prato e espalhe o molho na carne.


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