Gambas al Ajillo de um jeito que qualquer um pode fazer

 
Gambas al Ajillo de um jeito que qualquer um pode fazer

Uma tapa espanhola que é fácil de fazer e ao mesmo tempo proporciona um sabor muito especial.
Juro: você deveria tentar fazer. Vai notar como é simples e ficar muito feliz com o resultado.
Dá até pra enganar seus convidados. Eles vão achar que você cozinha muito. Mão na massa… tente.

Comprando

Camarões médios ou grandes
Salsinha e Cebolinha
Alho
Sal, Azeite e Pimenta do Reino
Limão Siciliano
Vinho branco

Dicas

Cuidado o ponto do camarão, se ele passa parece uma borracha.
Normalmente fritamos 2 tempos de um lado e 1 tempo do outro.
Quando misturar tudo, pegue um camarão para testar o ponto.

Fazendo

Para a preparação:
Você escolhe se quer fazer com casca ou sem, eu normalmente prefiro sem casca.
Tire a casca do camarão, coloque num bowl com sal e pimenta.
Enquanto o camarão pega o gostinho, pique a cebolinha e salsa, corte o alho bem picadinho e esprema o suco de 1 limão. (se quiser ralar a casca e usar, ela ajuda a aromatizar o prato).
Fazendo:
Com tudo na mão, o jogo é rápido.
Coloque num bowl ou caneca os seguintes ingredientes: suco do limão, alho picado, cebolinha e salsa.
Aqueça uma frigideira no fogo médio/alto, coloque um pouco de azeite e doure os camarões (mais ou menos 2 minutos um lado e 1 o outro). Assim que ele já estiver com a cor de frito, vire o bowl com a mistura e mexa até cozinhar rapidamente esse molho (ele deve secar um pouco).
Sirva no seu prato final. Deixe a frigideira no fogo pois vamos fazer um rápido molhinho com vinho.
Antes de levar o prato para a mesa, pegue 1 taça de vinho e coloque na frigideira, mexa bem, e coloque por cima dos camarões já servidos no prato. Decore com alguma erva e corra pro abraço.

+ Seja o primeiro a comentar!

Comentar