Taí sua estreia na cozinha italiana: um fácil Spaghetti à Carbonara clássico
Parabéns. Você está perto de se transformar num belo(a) cozinheiro(a) italiano(a). Daqui 1 hora, lembrará disso. Essa é uma daquelas receitas que é simples, mas que a gente não dá bola para os detalhes… e eles fazem toda diferença. A primeira grande questão é não usar o creme de leite. Por ser um prato romano, o ovo é utilizado para dar cremosidade junto ao queijo, sem necessidade de creme.
Confira o passo a passo e tenha um belo prato italianíssimo.
Comprando
250/300g Spaghetti (nessa receita eu fiz a massa em casa. Em breve vou ensinar aqui)
Bacon (ou Pancetta)
3 Ovos
Queijo parmesão e queijo pecorino
Azeite de Oliva, Sal, Pimenta do Reino
Alho
Taça de vinho branco
Dicas
Para fritar o bacon não precisa azeite.
O movimento da massa quente é que vai cozinhar o ovo. Não perca tempo.
Cuidado com o sal, bacon já é salgado.
Se faltar finalize com flor de sal.
Fazendo
Na preparação, corte o bacon em cubinhos e deixe uns 4 pedaços em tirinhas para decorar.
Bata 3 ovos numa tigela grande.
Rale o parmesão lentamente e rale o pecorino também.
Corte o alho em pedaços grandes (pois é apenas para aromatizar, não vamos comer)
Coloque a água da massa para ferver, com bastante sal.
Para começar, aqueça uma frigideira por 2 minutos e coloque o bacon para fritar diretamente nela. Na mesma frigideira coloque também o alho (a gordura do bacon vai aromatizar com o alho). Um pouco antes de ficar crocante, coloque uma taça de vinho branco e deixe reduzir o álcool. Desligue o fogo. Jogue o alho fora.
Num bowl grande, coloque os ovos batidos, adicione os 2 tipos de queijo, pimenta do reino e sal (cuidado com o sal pois o bacon já é salgado). Quando terminar, ponha para aquecer a frigideira com o bacon em fogo baixo.
A massa caseira leva apenas 2 minutos para cozinhar (veja o tempo da sua massa conforme indicação na embalagem). Escorra a massa e rapidamente coloque ela ainda quente no bowl com a mistura de ovos. Mexa rapidamente e leve tudo para a frigideira que tem o bacon. Finalize em fogo baixo.
No prato, acrescente um pouco mais de pimenta e queijo parmesão ralado.
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