Taí sua estreia na cozinha italiana: um fácil Spaghetti à Carbonara clássico

2 30  
Taí sua estreia na cozinha italiana: um fácil Spaghetti à Carbonara clássico
Categoria: Massas

Parabéns. Você está perto de se transformar num belo(a) cozinheiro(a) italiano(a). Daqui 1 hora, lembrará disso. Essa é uma daquelas receitas que é simples, mas que a gente não dá bola para os detalhes… e eles fazem toda diferença. A primeira grande questão é não usar o creme de leite. Por ser um prato romano, o ovo é utilizado para dar cremosidade junto ao queijo, sem necessidade de creme.
Confira o passo a passo e tenha um belo prato italianíssimo.

Comprando

250/300g Spaghetti (nessa receita eu fiz a massa em casa. Em breve vou ensinar aqui)

Bacon (ou Pancetta)

3 Ovos

Queijo parmesão e queijo pecorino

Azeite de Oliva, Sal, Pimenta do Reino

Alho

Taça de vinho branco

Dicas

Para fritar o bacon não precisa azeite.

O movimento da massa quente é que vai cozinhar o ovo. Não perca tempo.

Cuidado com o sal, bacon já é salgado.

Se faltar finalize com flor de sal.

Fazendo

Na preparação, corte o bacon em cubinhos e deixe uns 4 pedaços em tirinhas para decorar. 

Bata 3 ovos numa tigela grande.

Rale o parmesão lentamente e rale o pecorino também.

Corte o alho em pedaços grandes (pois é apenas para aromatizar, não vamos comer)

Coloque a água da massa para ferver, com bastante sal.

Para começar, aqueça uma frigideira por 2 minutos e coloque o bacon para fritar diretamente nela. Na mesma frigideira coloque também o alho (a gordura do bacon vai aromatizar com o alho). Um pouco antes de ficar crocante, coloque uma taça de vinho branco e deixe reduzir o álcool. Desligue o fogo. Jogue o alho fora.

Num bowl grande, coloque os ovos batidos, adicione os 2 tipos de queijo, pimenta do reino e sal (cuidado com o sal pois o bacon já é salgado). Quando terminar, ponha para aquecer a frigideira com o bacon em fogo baixo.

A massa caseira leva apenas 2 minutos para cozinhar (veja o tempo da sua massa conforme indicação na embalagem). Escorra a massa e rapidamente coloque ela ainda quente no bowl com a mistura de ovos. Mexa rapidamente e leve tudo para a frigideira que tem o bacon. Finalize em fogo baixo.

No prato, acrescente um pouco mais de pimenta e queijo parmesão ralado.


+ Seja o primeiro a comentar!

Comentar