Conheça o Prazer, Comida

um projeto que te convida

a deixar tudo pra lá

e passar um tempo namorando e explorando esse mundo da comida

.

 

Oi, sou o André, publicitário e cozinheiro, e criei esse projeto para ajudar todo mundo a deixar de lado a vida maluca e encontrar na relação com a comida uma forma de relaxar, viver bons momentos e lembrar o quanto temos um vínculo profundo com a comida e o comer. Meu convite é simples:
Desacelere e curta mais o comer e o cozinhar.
@andreforesti


QUEM SOU? ALIÁS: POR QUE NASCI COZINHEIRO?

Andre_Cozinhando_BAIXA

Eu sou o André e queria dizer pra vocês que todo mundo nasce um pouco cozinheiro.
Cozinhar está mais no exercício do que no talento, afinal é algo que sempre acompanhou e acompanhará o ser humano.
Eu sinto que já nasci um cozinheiro.
Nascer cozinheiro não diz respeito a quão bem você cozinha. Isso temos que buscar a cada dia, tentativa, curso, lições, estímulos, professores e etc.
Nascer cozinheiro é quando você tem uma fascinação pelo assunto, pela transformação das coisas, a alquimia que se dá. Além de gostar de provar, comer e compartilhar momentos.
Eu tenho uma boa escola de cozinheiros na família: Nonna, mãe e dindo. Notei que cada um tem seu próprio estilo e isso, naturalmente e sem pensar, fez com que eu começasse a buscar o meu.
Cozinhar me inspira.
Cada vez que vejo o mundo caminhar para mais desafios, pressões, falta de tempo… tudo meio automatizado, onde praticidade acaba sendo a regra do jogo… Eu me faço uma pergunta:
Será que tudo tem que ser tão depressa?
Não era bom quando a gente tinha um vínculo maior com as coisas, as pessoas, a comida? Onde nos permitíamos deixar o mundo no “off” e aproveitar o momento presente?
Gastar um tempo com a comida certamente vai levar a prazeres que valem a pena.
Na vida cotidiana, principalmente urbana, temos milhões de papéis para exercer e em cada um deles temos expectativas, metas, compromissos.
Cozinhar é o oposto.
Aqui é meu mundo e eu dou as cartas do jogo. No meu tempo, do meu jeito.
Tratar bem a comida e inventar coisas me dá a sensação de valorizar coisas que são muito minhas.
E é por isso que estou investindo tempo e carinho nesse projeto:
Para que todo mundo se sinta inspirado a destravar o cozinheiro que existe dentro de cada um e nessa relação de amor e respeito todos possam encontrar também um pedacinho de si, dos seus desejos e personalidade.
Em resumo: que todo mundo tope gastar um tempo com ela, a comida.
Sem muitas voltas, que a comida esteja em primeiro lugar e que a gente esteja feliz.
Se tem uma coisa que esse mundo da comida faz pela gente é isso: promove felicidade.
Descubra cada novidade e curiosidade.
Respeite a comida e seu papel.
E arrisque. Arrisque muito para aproveitar o melhor desse namoro.
Vamos passar um tempo e namorar esse mundo da comida juntos?

André Foresti
Publicitário, Cozinheiro e Fundador do Prazer, Comida

Siga nosso Instagram

Curta nossa página no Facebook


Galera_SEVIRACHEF
 

 

 

 

 

 

Foto principal de cada sessão via Visualhunt.com

 

 

 

.