Que tal gastar uma manhã curtindo fazer um molho? Ragu de Ossobuco da Nonna

 
Que tal gastar uma manhã curtindo fazer um molho? Ragu de Ossobuco da Nonna
Categoria: Molhos

Já sabemos que não temos tempo pra mais nada. Mas será que não tem horas que temos que parar e fazer algo com calma? Comer tudo em 1h pra fazer o que no resto do sábado preguiçoso? Deixe as tarefas para a semana e aprecie um momento na cozinha. Esse é o convite para você provar o melhor molho do mundo. Convide alguma pessoa querida e gaste um tempo brincando e sentindo os prazeres e aromas desse molho.

Você precisa de paciência, amigos, carinho pelos ingredientes e uma garrafa de vinho enquanto curte o processo de fazer essa beleza da culinária italiana. Se estiver com pressa, desista e peça uma pizza.

Comprando

2 peças de Ossobuco 

Tomate Italiano (pode ser o enlatado San Marzano, 2 latas)

Alho, Cebola, Cenoura

Azeitona

Linguiça ou Salame

(Se gostar, pode colocar cogumelos)

Vinho Branco ou Tinto (ao seu gosto)

Sal, Pimenta do Reino e Azeite

Manjericão Fresco

Queijo Parmesão

Dicas

O prato é demorado, mas você pode congelar em porções pequenas e ter sempre a mão um grande molho que serve de base para diversos pratos (filés, massas, etc)

Prefiro colocar salame do que linguiça.

Fazendo

Primeira coisa vamos assar o Ossobuco.

Tempera ele com sal, pimenta do reino e azeite e coloca no forno 200 graus por 30 minutos.

Tira, deixe esfriar e desfie a carne (se preferir em cubos, também funciona)

Para preparação do molho vamos fazer os seguintes passos:

Pique o alho (se gostar de sentir o alho, deixe rodelas – se odiar, deixe inteiro para que você possa tirar no final)

Corte cebola em cubinhos e pique a cenoura.

Tire a pele do tomate e as sementes. (se quiser tomate importado pode usar o da lata, não polpa, o inteiro. Recomendo o San Marzano)

Pique a azeitona, separe folhas de manjericão

Começando:

Em uma panela alta, coloque um pouco de azeite, doure a cebola, cenoura (e cogumelo se quiser). Adicione o alho e mexa bem.

Se usar linguiça (e não salame) coloque agora para fritar junto.

Coloque a carne, metade do manjericão, o salame picado (caso preferiu invés de linguiça) e mexa bem.

Coloque uma taça de vinho e espere reduzir o álcool.

Coloque o tomate e a azeitona preta e mexa bem. Adicione sal e pimenta a gosto.

Deixe tudo em fogo baixo/médio e mexa de vez em quando.

Vamos trabalhar o molho por no mínimo 2 horas (até 3 horas).

De tempos em tempos pode colocar um pouco de água fervendo e mexer novamente. Quando achar que já está com sabor, não coloque mais água e espere ter a consistência que você deseja (mais cremoso).

Quando estiver pronto, coloque o restante do manjericão, um pouco de queijo ralado e teste sal e pimenta.

 


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