Que tal gastar uma manhã curtindo fazer um molho? Ragu de Ossobuco da Nonna
Já sabemos que não temos tempo pra mais nada. Mas será que não tem horas que temos que parar e fazer algo com calma? Comer tudo em 1h pra fazer o que no resto do sábado preguiçoso? Deixe as tarefas para a semana e aprecie um momento na cozinha. Esse é o convite para você provar o melhor molho do mundo. Convide alguma pessoa querida e gaste um tempo brincando e sentindo os prazeres e aromas desse molho.
Você precisa de paciência, amigos, carinho pelos ingredientes e uma garrafa de vinho enquanto curte o processo de fazer essa beleza da culinária italiana. Se estiver com pressa, desista e peça uma pizza.
Comprando
2 peças de Ossobuco
Tomate Italiano (pode ser o enlatado San Marzano, 2 latas)
Alho, Cebola, Cenoura
Azeitona
Linguiça ou Salame
(Se gostar, pode colocar cogumelos)
Vinho Branco ou Tinto (ao seu gosto)
Sal, Pimenta do Reino e Azeite
Manjericão Fresco
Queijo Parmesão
Dicas
O prato é demorado, mas você pode congelar em porções pequenas e ter sempre a mão um grande molho que serve de base para diversos pratos (filés, massas, etc)
Prefiro colocar salame do que linguiça.
Fazendo
Primeira coisa vamos assar o Ossobuco.
Tempera ele com sal, pimenta do reino e azeite e coloca no forno 200 graus por 30 minutos.
Tira, deixe esfriar e desfie a carne (se preferir em cubos, também funciona)
Para preparação do molho vamos fazer os seguintes passos:
Pique o alho (se gostar de sentir o alho, deixe rodelas – se odiar, deixe inteiro para que você possa tirar no final)
Corte cebola em cubinhos e pique a cenoura.
Tire a pele do tomate e as sementes. (se quiser tomate importado pode usar o da lata, não polpa, o inteiro. Recomendo o San Marzano)
Pique a azeitona, separe folhas de manjericão
Começando:
Em uma panela alta, coloque um pouco de azeite, doure a cebola, cenoura (e cogumelo se quiser). Adicione o alho e mexa bem.
Se usar linguiça (e não salame) coloque agora para fritar junto.
Coloque a carne, metade do manjericão, o salame picado (caso preferiu invés de linguiça) e mexa bem.
Coloque uma taça de vinho e espere reduzir o álcool.
Coloque o tomate e a azeitona preta e mexa bem. Adicione sal e pimenta a gosto.
Deixe tudo em fogo baixo/médio e mexa de vez em quando.
Vamos trabalhar o molho por no mínimo 2 horas (até 3 horas).
De tempos em tempos pode colocar um pouco de água fervendo e mexer novamente. Quando achar que já está com sabor, não coloque mais água e espere ter a consistência que você deseja (mais cremoso).
Quando estiver pronto, coloque o restante do manjericão, um pouco de queijo ralado e teste sal e pimenta.
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