Orgânicos: sempre é tempo de falar sobre eles

Orgânicos: sempre é tempo de falar sobre eles

A gente gosta de sentir o sabor das coisas, das cores dos alimentos, dos gostos diferentes e por isso, usamos e incentivamos muito os orgânicos. Pela saúde, pelo envolvimento com a cadeia, por ajudar os pequenos produtores e de quebra ainda comer uma comida bem mais saborosa e saudável.

Por isso, aqui vão três jeitos de você começar a consumir orgânicos em São Paulo e fazer crescer cada vez mais esse movimento por uma alimentação mais sustentável.

Instituto Chão

Foi inaugurado em maio de 2015 e seu grande diferencial é vender os produtos pelo preço do produtor.
Através de um histórico de mercado onde os produtores não ganham necessariamente o que o produto vale, o galpão na Vila Madalena valoriza o trabalho e preço deles.
O lucro para conseguir manter o espaço fica por conta dos próprios consumidores, que escolhem o quanto querem pagar a mais.
Na lousa, localizada perto do balcão, estão presentes todos os gastos com as despesas do local e a simulassão do ideal de pagamento para manter o espaço: 35 centavos a cada 1 real.
O consumidor ainda pode ter a opção de pagar um valor mensal para se tornar aliado do instituto.

Onde fica?
Rua Harmonia, 123 – Vila Madalena

Fazenda Santa Adelaide

A proposta da fazenda é simples: da plantação para sua mesa.
O produtor divulga os produtos que foram colhidos na semana e separa os pedidos para serem enviados aos assinantes.
Os vegetais e frutas da cesta são sempre da época, uma prova do respeito da fazenda com os ingredientes.
Os processos sustentáveis não estão só na exclusão do uso de agrotóxicos mas também com consumo consciente de água e o rodízio de culturas.
As assinaturas variam entre semanal e quinzenal e tamanho M ou G.

Como pedir?
Direto por email. Cesta da semana divulgadas nas redes deles.

Feira do Ibirapuera

Todos os sábados, ao lado do Parque Ibirapuera, das 7h às 13h acontece a feira de orgânicos que vende os mais variados produtos fresquinhos e com preços justos.
Um bom programa pra começar o sábado e já pensar no cardápio do fim de semana.

Onde fica?
Rua Curitiba, 292

2 Comments

Comentar

Deixe uma resposta para sevirachef Cancelar resposta