Na mesa cabe o mundo: um livro sobre a comida além do prato

Na mesa cabe o mundo: um livro sobre a comida além do prato

Um guia, em formato de crônicas, sobre os melhores lugares para se comer em Paris e, pra completar, algumas outras dicas em Berlim, Rio de Janeiro, Londres. O livro Numa Mesa Cabe o Mundo de Evandro Barreto é uma deliciosa viagem não só pelos pratos que Paris oferece, mas pelo conjunto da obra. Refeições para alimentar o corpo e a alma e se deliciar pelas lindas histórias envolvendo a cidade da luz.

Para dar um gostinho e entender melhor sobre essa história de refeição ser mais do que o prato na mesa, abaixo está um trecho do próprio livro, publicado em sua contra-capa:

“Entre muitas lições de vida, Paris me ensinou a ver a mesa como algo muito maior do que uma fonte de nutrição e alegria. Olho o prato, o copo, percebo que os quatro elementos se uniram para enchê-los. Ali estão concentrados a terra e a chuva, o fogo sob a panela, o ar que dissipa o vapor e conduz aromas. Ali está a sabedoria dos povos, extirpando venenos das plantas, domesticando animais, fazendo da escassez um estímulo à criatividade, da partilha um ritual, da fartura uma festa. Ali, a diferença entre culturas cria convergências e iniciações, a partir dos sentidos”.

Diz se não dá vontade de comprar o livro e uma passagem pra França?

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