Enrique Olvera: da cozinha mexicana para o mundo

Enrique Olvera: da cozinha mexicana para o mundo

Enrique Olvera é um chef que trouxe a cozinha mexicana para os olhos da alta gastronomia. Formado em NY, Enrique sempre se interessou por comida, começando sua carreira com jantares para os amigos, pais de amigos e todo mundo que acabava ouvindo falar dele.

Olvera teve que ouvir críticas quando decidiu que ia ser cozinheiro. Como ele mesmo conta no episódio da série Chef’s Table, no México ser cozinheiro não era algo respeitoso e decidir seguir esse caminho era a certeza de ouvir coisas preconceituosas a respeito da profissão escolhida.

O chef que há 14 anos abriu o restaurante Pujol mostrou para o mundo a beleza e variedade da culinária mexicana. Dentre as coisas que ele defende, uma delas é o cuidado com as espécies e a prova de que na natureza estão os melhores ingredientes para montar um lindo prato, como as diversas opções de milho da região.

Olvera diz ainda que, para ter o máximo de sabor na comida, muitas vezes as pessoas utilizam a gordura. Já no restaurante dele, é possível sentir isso através da qualidade dos ingredientes e temperos.

O chef é a prova de que o cuidado com os ingredientes, o tempo estudando tudo e o respeito pela cultura são fatores fundamentais para ser um verdadeiro sucesso na cozinha.

Se você se interessou, vale a pena ver o episódio no Netflix.

Fonte da foto: restaurante Moxi.

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